您当前的位置 : 首页 -> 产品百科

产品百科

/ NEWS CENTER

灯饰行业老板请了解!SMT贴片机散料处理方法!

时间:2018-7-20

散料怎么处理一直是企业关心的问题。SMT贴片机散料处理方法是什么呢?

众所周知,贴片机一开始运作起来,SMT生产线上一定会存在一个问题。那就是由于各种原因导致许多的元件散料产生、抛料。这些问题可能处理起来就比较困难一些。在SMT生产线中,若是掉料相对少的话,则可以让SMT设备操作员及时补进料带,但是一次应该不要补的太多散料比较少时,我们可以采用以下散料处理方法:

1、收集整理用过的一定长度的编带;

2、找一个厚度比较薄的平板;

3、使用双面胶将合适长度的编带粘到平板上,尽量保证料槽的位置对齐,将散料补进编带;

4、编制一个使用TRAY盘的程序,将自制TRAY信息输入程序;

5、调用新编制程序生产,一切OK;

6、制定一抛料管理制表。


如果在SMT生产线中,散料比较多的话,我们可以搜集一些合适散料包装的料带和编带。

然后将散料放入料带,再使用双面胶把编带封上去。放料时可以参照原包装,买个编袋机,将抛料用LCR表测好,平常多注意同一种机型的抛料同一次搜集,每一条线的抛料也要分隔,让SMT贴片机操作人员隔一定时间整理一次抛料,然后用自动编袋机做成带式封装。

散料再次使用时,用散料贴片机进行再次生产,将散料充分利用起来。

好的贴片机不会出现大量散料问题,在选择购买是应注意散料问题的发生,针对性来选择。


[返回] [上一篇]: 你的贴片机做大保养了吗? ? [下一篇]: SMT贴片机操作中潜在的安全隐患!